目前日期文章:201004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我對櫻花一直有種特殊的感情。

櫻花雖然短暫,當它綻放時,那種優雅燦爛的光芒,彷彿展現出生命中最繽紛美麗的景象,深深打動著人們的心靈。也因此自古以來,文人墨士無不歌頌櫻花的美,卻也讚嘆櫻花稍縱即逝的短暫生命。



上面這張照片是去年京都川端通り櫻花盛開的景象。

今年四月,因故錯過了一場與京都櫻花相會的約定,去年因排休時間之緣故太早過去,只看到櫻花剛開的景象,心裏難免留點遺憾。這次來到東京,雖然已經接近五月,但仍期待著如果能夠在這時候,看得到櫻花飄零的景象,該是多麼美好的情景啊!

今天的優雅之旅主題就是「賞櫻」。

yoshio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


2006年開始,受到京都文化的洗禮,深深的愛上了京都那種優閒和古都千年以來的人文內涵。之後只要有空,一定飛到京都走走散心,放鬆一下身心,充滿能量後再回來繼續工作。

朋友在問,你這麼愛京都,日本還有很多地方也很棒,何不多去走走?於是我想到了第二個故鄉:東京。

在我的心裏,一直有個念頭,想要來點不一樣的東京之旅。尤其在受過京都文化洗禮後,相信在東京也能用一種優閒緩慢的心情來賞遊,這個念頭越來越強烈了。

於是,在一個風和日麗的四月底,我拋下了一切(誤),搭機回到東京,一償我的東京:一個人的優雅時間之旅心願。



東京,晴朗湛藍好天氣。
我的『大人のエレガント時間 』旅程正要開始。

yoshio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於青木定治的記憶,要說到去年五月,朋友小愷從日本出差回來,帶給我一盒小小的,精緻的柑橘巧克力。小愷說這是現在六本木最紅的法式甜點店,叫做 AOKI。


我想,跟 AOKI 結下的緣份,就是自那個時候開始的。



yoshio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()